Tramite questa informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016, Maletti S.p.A. descrive le modalità con le quali tratta i dati personali dell’utente del sito internet www.malettinane.it.

  1. Definizioni
    Ai sensi del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito anche Regolamento) e del d. lgs. n. 196/2003 (Codice in materia id protezione dei dati personali) così come modificato dal d. lgs. n. 101/2018, s’intende per:
    “Dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
    “Dati di Utilizzo”: sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette con questa applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
    “Trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione
    “Profilazione”: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica
    “Utente”: l’individuo che utilizza questa applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto dell’eventuale trattamento.
    “Titolare del Trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.
    “Contitolari del Trattamento”: due o più società che determinano congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali
    “Responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
    “Responsabile della protezione dei dati (anche Data Protection Officer – DPO)”: figura obbligatoria in taluni casi previsti di cui all’art. 37 del Regolamento. Svolge attività di consulenza, monitoraggio, coordinamento e gestione dei rapporti con l’Autorità di controllo in materia di trattamento dei dati personali.
    “Comunicazione”: il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dell’Unione europea, dal responsabile o dal suo rappresentante nel territorio dell’Unione europea, dalle persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione, consultazione o mediante interconnessione;
    „Diffusione“: il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
    Titolare del trattamento
    Il Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del sito web www.malettinane.it è Maletti s.p.a. con sede legale in Piazzale Guerrino Maletti, n. 1 – 42019 Scandiano, fraz. Fellegara (RE), C. Fisc. e P. IVA 01192920351.
    Nel caso di “iscrizione alla newsletter e consenso per finalità di marketing”, i Suoi dati personali potranno essere trattati altresì dalle società del Gruppo Maletti di seguito indicate in qualità di Contitolari del trattamento:
    • FIN MALETTI S.P.A. con sede legale in Piazzale Guerrino Maletti, n. 1 – 42019 Scandiano, Fraz. Fellegara (RE), C. Fisc. e P. Iva 00148360357;
    • NILO S.R.L. con sede legale in Via Armani, n. 1/A – 42019 Scandiano, Fraz. Fellegara (RE), C. Fisc. e P. Iva 02034700357;
    • A.A.M. s.R.L. con sede legale in Via Dell’industria, n. 7 – 42019 Scandiano (RE), C. Fisc. e P. Iva 01767180357;
    • UKI INTERNATIONAL S.R.L. con sede legale in Piazzale Guerrino Maletti, n. 1 – 42019 Scandiano, Fraz. Fellegara (RE), C. Fisc. e P. Iva 00752830356;
    I Contitolari hanno stabilito mediante un accordo di contitolarità ai sensi dell’articolo 26 del Regolamento le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dalla normativa vigente in materia di privacy; il contenuto essenziale di tale accordo è a Sua disposizione presso le sedi dei Contitolari.
    Tipologia e fonte dei dati
    Nell’ambito dell’utilizzo del Sito e/o delle comunicazioni inviate a Maletti S.p.A., la stessa tratterà i dati di seguito elencati:
    Dati personali forniti volontariamente dall’interessato
    Gli utenti che intendono usufruire del servizio “Contatti”, forniranno volontariamente mediante la compilazione dell’apposito form alcune informazioni necessarie per accedere al servizio stesso. Si tratta, in particolare, di: Nome, Cognome, Società, Indirizzo, CAP, Città, Nazione, E-mail, Telefono.
    I dati degli utenti saranno utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste di contatti e non saranno oggetto di diffusione.
    Mediante la richiesta di “iscrizione alla newsletter e consenso per finalità di marketing”, i Dati Personali dell’utente, verranno inseriti nelle banche dati del Gruppo Maletti e trattati per l’invio, tramite posta elettronica, posta ordinaria, social network, sms ed eventuali applicazioni, di materiale pubblicitario, promozioni, inviti ad eventi e più in generale comunicazioni di carattere commerciale. Rientrano in detta categoria anche le comunicazioni telefoniche aventi le medesime finalità commerciali sopra indicate;
    Le newsletter inviate a mezzo e-mail vengono generate da Mail-up, servizio della società italiana MailUp S.p.A., con sede legale in Viale F. Restelli 1, 20124 Milano. Le specifiche relative a tale servizio sono disponibili ai seguenti link www.mailup.it/informativa-privacy/?pd=540c0b7c9ca31
    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tuttavia, tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di qualsivoglia illecito commesso ai danni del Sito.
    Cookies
    Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookies policy.
    Base giuridica e liceità del trattamento
    Per quanto concerne il trattamento dei Suo dati personali derivante dalle richieste di contatto inviate tramite il sito internet, la base giuridica del trattamento è quella prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento (UE) 679/2016, che legittima il trattamento laddove lo stesso sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.
    Per quanto concerne invece l’eventuale iscrizione al servizio di newsletter, la base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato (all’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento (UE) 679/2016).

Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità indicate al precedente articolo 3, è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di rispondere alle Sue richieste e/o inviarle newsletter e, in generale, comunicazioni di carattere commerciale.
Comunicazione e destinatari dei dati personali
I Suo dati personali potranno essere comunicati:
a coloro che all’interno dell’organizzazione del Titolare/dei Contitolari ne abbiano necessità per effetto della mansione ricoperta;
alle Società del Gruppo ai sensi dell’art. 2359 cod. civ. che risultano autorizzate a trattarli per finalità amministrative interne;
a soggetti terzi la cui attività è necessaria per l’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o per adempiere a specifiche richieste (in via esemplificativa ma non esaustiva trasportatori, società di recapito della corrispondenza, ecc);
a soggetti terzi a cui il Titolare eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali in via esemplificativa ma non esaustiva servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di assistenza e manutenzione dei sistemi informativi, ecc..
Tali soggetti terzi sono nominati Responsabili del trattamento dati dall’organizzazione titolare ovvero sono essi stessi autonomi Titolari del trattamento.

Modalità e mezzi del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure adeguate di sicurezza. Tutti i dati infatti verranno acquisiti e conservati in conformità agli artt. 32, 33 e seguenti del Regolamento UE 679/2016.
Il Titolare non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti da parte di siti dallo stesso non gestiti.
Trasferimento dei dati a un paese terzo
I Suoi dati personali potranno essere trasferiti a fornitori di servizi di Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Questo tipo di trasferimento dei dati potrebbe verificarsi se i nostri server oppure i nostri o altri fornitori si trovano al di fuori del territorio dell’Unione Europea. In tali casi, al fine di garantire che i Suoi dati personali siano correttamente e adeguatamente protetti, i trasferimenti di dati avverranno al ricorrere di almeno una delle condizioni di seguito indicate:

Processo decisionale automatizzato
Non è presente nessun processo decisionale automatizzato.
Durata del trattamento
I dati personali acquisiti, anche a mezzo del servizio “Contatti” saranno conservati per la durata necessaria all’esecuzione delle attività richieste dall’Utente e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi dall’inserimento.
I dati personali acquisiti in fase di iscrizione al servizio di newsletter, saranno conservati fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali e comunque per un periodo di tempo non superiore a sette anni dalla registrazione al servizio. Al momento della revoca del consenso, ovvero, alla scadenza del termine indicato, gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.
Il tempo di conservazione potrà prolungarsi e comportare l’acquisizione di dati ulteriori successivamente, nel caso in cui l’utente stesso richiedesse servizi o acquistasse beni; in tal caso la durata del trattamento, per finalità amministrative, contabili, fiscali e contrattuali si potrà protrarre fino ai 10 anni dalla cessazione del rapporto, come previsto dalle normative vigenti (art. 2220 del Codice Civile, art. 22 del Decreto del Presidente della Repubblica del 29/09/1973 n. 600 e art. 2200 Codice Civile).
I cookies tecnici di navigazione (a seguito descritti), saranno conservati al solo fine di permettere il corretto funzionamento tecnico del sito stesso e scadranno automaticamente alla chiusura del browser.
Tipologia di dati trattati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono in maniera automatica, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi internet protocol (IP) o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.
Hosting ed infrastruttura backend. Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questa applicazione. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.
Il dominio malettinane.it è attivato su un servizio di hosting fornito da Serverplan srl societá unipersonale.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:
conoscere quali dati personali vengano trattati dal Titolare, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento (art. 13-14 Regolamento);
ottenere la cancellazione e/o la distruzione dei dati trattati in violazione delle norme di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati (art. 13-14 Regolamento);
presentare richiesta di rettifica nei confronti del Titolare del trattamento (art. 13-14 Regolamento);
proporre reclamo a un’autorità di controllo (art. 13-14 Regolamento);
presentare richiesta di cancellazione (diritto all’oblio) dei dati gestiti dal Titolare del trattamento (art. 17 Regolamento);
presentare richiesta di limitazione del trattamento (art. 18 Regolamento);
presentare richiesta di opposizione laddove sussistano le condizioni di cui all’art. 21 del Regolamento.

Dati di contatto
Le richieste relative all’art 13 del Regolamento UE 679/2016 potranno essere inviate via email all’indirizzo: Piazzale Guerrino Maletti, 1, 42019 Fellegara RE